注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人  

2017-06-03 13:10:36|  分类: 木石斋小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一路风尘》

第十四章  

 好女人和坏女人

——潇木石

 

潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋

《乐山图》38:38  (石家庄王宏英藏)


从七八年的春天开始,宇文青的女人中又多了一个,一个年轻女人,一个和别的女人不同的女人。一个未婚的大姑娘。这个女人姓杨,叫杨璇,是东县文化馆的美术创作员,她极崇拜宇文青,每次来宇文青家,都把他狗窝一样的屋子收拾干净,把我们俩的衣服被褥洗干净,还要帮我做饭。

宇文青别的女人从来不干这种事的,她们大多又馋、又懒、又浪、又邋遢。她们的打扮总是时髦而妖艳风骚,浑身散发着一种使人迷惑的神秘的气息,她们对宇文青的又脏又乱的狗窝,有一种特殊的感情,来了就往床上一躺,仿佛随时准备脱衣服一样。她们对我的厨艺赞不绝口,一口一个小弟的甜甜地叫着,经常同着宇文青的面一把搂了我亲两口,或者抚摸我的下身,然后像傻女人似地嘎嘎大笑,但是她们大吃完了,连碗筷都不收拾,就匆匆躺到床上去,一会儿就传出母狗一样地嚎叫。

杨璇和她们有着本质的不同,她总是穿着裁剪得很合体,洗的很洁净的衣服(后来我知道那些衣服都是她自己做的)。面料款式简洁、朴素大方。杨璇的长相也和那些女人不同,她是像满月一样的圆脸,有一个很美的女性化的下颌,俏皮的向下有一个好看的弧度,她的脸色是那种白里透红的粉色,眼睛是那种很长的中国式的眼睛,是个好看的单眼皮,就是丹凤眼吧。长长的睫毛,一头黝黑乌亮的好头发,有一种天生的香味。她的身材相对比较高大健美,不是那种杨柳细腰,看了以后感觉很厚重。杨璇不爱说话,很能体贴人,脾气又好。我总觉得杨璇比赵姐、李姐都好看。当然她也比那几个女人年轻,七八年那一年她应该是二十三四岁吧?她大约整整小了宇文青一轮还要多些。


潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋

38:38(石家庄 王宏英 藏)


渐渐的我知道,杨璇是顶替了她父亲上的班。她也向宇文青学画,看出来她的天赋不高,对色彩和体积的认识领悟比我要差得多。杨璇大概不会朗读诗,她的气质不像会朗读的妖媚的样子。赵姐她们这些才女们身上,都有一种很让男人慌乱的东西,男人一见了她们,就从心里燥热慌乱。杨姐身上没有这种气,和杨姐在一起是很踏实安静。我能感觉到宇文青对杨璇的态度和别的女人不同,他很在意杨璇,很尊重她,并渐渐的有些不喜欢别的女人了。他在杨姐面前从来不提自己还有其他女人,这对宇文青是很难做到的,他从来不会掩饰自己的一切,包括隐私,这次他破例了。

杨璇好像很少在宇文青的狗窝过夜,一般到了晚上八九点了还骑自行车回东县去,东县的县城离市里四五十里路程,好在杨姐的家在县城和凤凰城之间。当然宇文青每次都会送她回去,有几次宇文青也没回来,我猜他是住在杨姐那里了。

一次赵姐来找宇文青时,正好杨姐也。那天杨姐正把我的一件衣服洗净了改动,那件衣服我穿着有些大。宇文青安静的在一边画自己的画,我在厨房里做饭,赵姐见了正忙活的杨姐,就问宇文青:哎!画家,这个小青年是谁呀?你不是不吃嫩草吗?犯戒啦?

宇文青挥动着画笔也不回头,只是冷冷地说:我对象,我们就快结婚了。杨姐羞红了脸,娇羞地瞟了宇文青一眼,就低头干活了。

?

潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋

38:38 (石家庄 王宏英藏)


赵姐的脸色很不好看,尴尬地嬉笑着说了句:是吗?你也有想结婚的时候啊?你不是独身主义吗?都是假的?放屁呀!

宇文青有些烦躁地说:那是没遇见她的时候的想法。

赵姐愣了一愣,围着屋子转了两圈,我招呼她随便坐。赵姐却没头没脑地说了句:这气氛真好,真像过日子的人家。

杨姐也有些害羞地、喏喏地招呼她,她还做不来女主人的角色。但是赵姐慌乱地告辞走了,那是我第一次见赵姐那么狼狈。

和宇文青生活的那一年多,他对我进行了严格的美术基础训练,宇文青要求我每晚上要画两到三个小时的素描或者色彩。他那里有的是铅笔和油画颜料,画室设施也是专业的。我进步很快,宇文青对我的成绩非常满意。终于有一天,应该是七七年的初冬吧,他要我画他的头像,要画两张。先画一张素描,再画一张色彩。第一天晚上我画了素描头像,他看了一笔没改。第二天晚上我又画了油画头像,他看完了也很满意,然后忽然说:明天咱们俩一起画吧,画人体。

我和宇文青,是从七七年冬天开始画人体的。我们画遍了宇文青的所有野女人,留下了大量的、很不错的人体素描和油画人体作品,这也成了我们俩后来的犯罪铁证。

我还清楚的记得,第一天画的是赵姐,当然赵姐身材很美的。赵姐是小骨脉,虽然她并不矮,皮肤很好,白嫩细腻。赵姐是典型的鸭蛋脸,双眼皮,很直的鼻子,眼窝微微有些凹,她的口形很美,粉红的嘴唇上有很多性感的褶皱。她乳房不大不小的,大概弹性很好,乳头是粉红色的,她的阴毛不是很重,黑亮而有光泽,赵姐的屁股翘翘的,有一个很好看的弧线。



潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋

38:38(石家庄 王宏英 藏)


李姐是长脸,有着很美的微微有些宽的下颌,她也是单眼皮,头发茂密粗亮,她的眼眉也有些粗重。骨架极大,宽骨盆扁身材,大乳房挺挺的,黑红的乳头。皮肤的质感有些粗糙,肤色是健康的红中透白,她的两腿粗壮而长,腰并不很粗,扁扁的很性感,丰满巨大的屁股很好的向上结实的着,阴毛很浓重粗长。

画的最多的是钱姐,一个异常丰满的胖美人,她的皮肤极好,粉中透白,特别细腻,超丰满的乳房和臀部,粉红色的乳头很小,两条异常粗壮的雪白的大腿,腰比李姐要粗些。钱姐是单凤眼,那么疯狂的钱姐有着一个嘴唇略厚的小樱桃口,永远是湿润的粉红色,两个眼角向上吊着,她虽然胖却很有些俏皮,一头好头发。钱姐的小腹微微有些外凸,竟然没有阴毛,她的性器官白白的也胖胖的,好像一个雪白的馒头。钱姐的屁股比李姐的还要大,每次走动都颤巍巍地动,很让我心里有些慌乱。严格说她的结构很不好画,几乎所有的曲线都是圆的。钱姐身上有一种香味,很迷人,我有一次对她说了,她就没事老来搂住我磨蹭,让我闻她身上的味道。

另一个我们画的较多的是王姐,她是很苗条的,柳肩膀,骨盆的宽度很标准。王姐的乳房很美,向上翘着没有一点下垂。头发油黑乌亮、鸭蛋脸、杏核眼,眼睛更是明亮,眼光很逼人。瞳孔黑黑的、亮亮的。王姐也常常会和宇文青开下流的玩笑,当然更会拿我开心,她和李金玲是最疯的。

我们还画过身材均匀的张姐,张姐也是不好画的那种。她是上海人,小骨架,圆润的线条很不好把握。她身高一米六左右,皮肤很好温润白皙。体毛很淡,乌亮的头发有一种先天就有的香味。她的人很开朗,不是李姐那种放荡,有一些小狡猾。高兴了也会来和我开开那种玩笑,就是坐在我的腿上撒娇那种。

倪姐的身形和男人一样,细腰宽肩,她的骨盆的宽度相对比较窄一点,小巧的小长方脸,下巴的轮廓比较特殊,似乎是方的。但是下颌又有一个很女性的美丽的弧度,很有女人的秀气,皮肤黄白色很细腻,坚毅的眼神。倪姐的乳房在这些人里是最小的,不过轮廓还是很美,她的阴毛很标准的呈现一个倒三角,毛少、短、黑、亮、硬。


潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋


我应该感谢宇文青,储备了这么多的极品女人。后来我读大学时也没有这么多机会,他的女人们都喜欢被我们画。李姐很疯,常常会在休息时要求和宇文青同了我干那事,她常常赤裸着身体抚摸我。我身体的某一部分在徐家二姐过世后,再也没有过那种征兆。徐家二姐没了以后,我没再想过那种事。身体的那扇门早早关闭了。其实严格说,我和徐家二姐也没有过那种事情,那时的我才十来岁,根本不可能懂那种事情。

后来李姐就又说我有病,宇文青也诧异。别的女人大多也都和我那样闹过,那时的我们几乎没有了任何界限,生理上的、灵魂上的、当然还有经济上的。那几位老姐一致说我有病。我不在乎那件事,我想要的是画画儿的技能。

我始终没画过杨姐,宇文青没安排过,但是宇文青自己画过。我见到过那张人体,很美。我们画人体一开始需要两个晚上才能画完,每晚上画三个来小时。画胖钱姐时,甚至要用三个晚上的时间,一开始宇文青得常常给我改动作品,我很快掌握了人体比较的规律,很快把平时对静物的色彩和质感搬到人体上来,很快掌握了油画的细画法,就是色彩的薄画法。后来宇文青不再给我改了,他说我进步的很快,整个感觉已经快追上他了。心里知道还不如他,没有他带我,我还是不能独立完成这么准确。

和宇文青一年多的生活,我的绘画水平有了质的飞跃。我长高了十几厘米,我那时一米七六了。(待续)

 

2017年6月3日于北京木石斋(本书共计一百五十章,欲读全书请购买!欢迎订购!版权作者所有,禁止抄袭,转载,剽窃!侵权必纠!)


? 【编辑 王蓉】

潇木石长篇小说了《一路风尘》无删节版 第十四章 好女人和坏女人 - 潇木石 - 木石斋


      潇木石,中国荣宝斋画院唐辉工作室职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、大唐画院院长、大兴区民进会员、燕山诗社、印社社长、龙熙画院常务副院长。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有《潇木石书画辑》一、二、三集(天津美术出版社)、诗集《战斗在世界屋脊》(西南军事文学出版社)、长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社、获得北京市2015年度优秀文学创作奖)。

    潇木石长篇小说《一路风尘》,2015年由中国戏剧出版社出版,并获得北京市2015年度文学创作奖。

 小说《一路风尘》是一部现实主义的社会言情小说。作者从搜集、组织资料到写作、修改、出版历时二十年,前后五易其稿。小说写庙堂纷争;写仕途隐秘;写江湖人物的道德观和江湖道;写红尘儿女的男欢女爱,特别对“盲流”这个特殊群体做了考证和深入的描写,填补了文学界的一个空白,力求用社会心理学、爱情心理学、性心理学立体的去解剖这个社会。欢迎朋友们订购、交流读后感。

 2017年10月在北京召开本书的研讨会,欢迎参与。小说《一路风尘》五十四万字,分上下两部,书价99元,国内110元寄出;300元可以获得作者四尺整张书法作品一幅。微信:木石斋15901174984


潇木石长篇小说《一路风尘》无删节版  第十二章《出走  饮食男女》 - 潇木石 - 木石斋

欢迎朋友扫上方二维码关注潇木石微信公众号

 



 



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017