注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 征婚一日记(八) 潇木石  

2017-03-07 19:58:16|  分类: 木石斋小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  征婚一日记(八)  潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 

原创
征婚一日记
(八)
潇木石

       我正要说几句狠话挖苦一下王君,忽然手机震动,低头一看是韩君现任老婆的号码,连忙打手势,好在这帮家伙都是多年作战的伙伴,在对付朋友老婆追查这方面都是一致对内的。陈疯子也马上撇撇嘴踏踏实实捞肉吃,王君和小沈也马上停下了打情骂俏,那边韩君也正襟危坐,连范小姐放在他大腿上的手也不敢去摸。
       我捏了鼻子娇滴滴地问:“喂!哪位找潇老师?他正和几个女明星拍床戏呢!————”
       那边那女人就大叫:“潇木石!你也太下本儿了!连自己都不放过,还拍床戏呢!就您那个小身板儿干得动吗?看看你们男人那点出息,三句话离不开女人肚脐眼儿,你们还文化人呢!真应该再来一次无产阶级大革命,把你们这些臭老九都整臭、整死!”
       我嬉皮笑脸地说:“哎哎哎!陆小曼,您不也是文化官员吗?你爱的不就是老韩这种花样百出的文化动物吗?——”
        “滚!少恶心人!你们少让老韩喝酒,更别想集体作弊干坏事儿,你告诉老韩、老王两个人,我这里早就把他们的手机定位了,记得少让他喝酒啊!你和陈疯子喝死我不管,反正也没女人心疼,喝死了省的祸害好女人!”
      我咬牙切齿地对着电话说:“哎哎哎!二嫂子!我招您了?这家伙一顿肉夹馍的喷,仿佛苦大仇深似的,是不是老韩老躲着你啊?你们的造人计划又泡汤了吧?我这里有征婚启事,都是征集人种的广告——”原创  征婚一日记(八)  潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
       那边破口大骂:“潇木石!谁是你二嫂子?你大嫂子是谁啊?你是不是想当年看上人家了,人家看不上你啊?被老韩截胡了吧?看你酸溜溜的就不是好东西,小白脸子,有本事别让我逮着你,不撂你俩过肩摔不算完,你告诉老韩今晚必须归宿,否则有他好看!哏!你个潇疯子敢跟我过不去,你等着!”就挂了电话。
       那边儿老韩挑着大拇指一个劲儿点头,俩丫头对我的搅混水法还有些惊讶,老陈则一脸淡漠地嘟囔了一句:“我不下地狱谁下地狱!潇疯子到倒真下本儿,连二嫂子你都敢叫,上次让人家拿着高尔夫球杆追的满大街跑还不长教训啊!看着好像是老婆收拾爷们儿似的。”
       老韩说:“还是我兄弟仗义,好!”原创  征婚一日记(八)  潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
       我撇撇嘴说:“死猪不怕开水烫,反正我在你小媳妇面前也不是好人了。大不了不去你们家,真挨俩过肩摔我才划不来呢!”
       王君不怀好意地劝:“女人嘛!雷声大雨点小,你该去还是去啊——兄弟!”
       我大叫:“她可真好意思!上次因为我夸前嫂子气质好,她拿着球杆儿追了我半条街。”
       老陈唯恐天下不乱地使坏说:“也真怪了,你说这陆小曼整天见了你跟个仇人似的,可是查她爷们儿岗却打你的电话,不给她男人打电话,再说还有老王呢!老王、老韩俩家伙见天儿的腻在一起,要说查岗也该给老王打啊!”
       王君、小沈、小范和韩君异口同声说:“咦!是啊!有故事!”
我就悻悻然对着韩君说:“哥们儿!他们使坏也就得了,你跟着起什么哄啊?真想找借口啦?是不是又腻味了?还是真的造人压力太大啊?你该不是想登报——”
       老韩被我气得够呛,就狠狠地说:“潇木石啊!你得罪了陆小曼没事儿,三秒钟的温度,你要是连我也得罪了,可就快无家可归了。”
       小沈坏笑着:“小嫂子怎么叫陆小曼啊?才女啊?要不看上韩大才子加大款呢,像韩哥这样温柔多才、玉树临风的高富帅哪个女人
不动心啊!我们啊!就是命不好!”原创  征婚一日记(八)  潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
我就抖机灵爆料反击说:“沈美女啊!人家韩大老板作家的前任啊!那叫一个好,出身名门的才女,外加特立独行的性格,丰乳肥臀又有才,搔首弄姿迷倒多少六零后啊!陆小曼吧,就差多了,她老人家跟老韩都是海军大院儿长大的,比老韩小十六岁,从小就崇拜老韩这种文化动物,像个跟屁虫儿似的跟人家夫妻两个同居,没事儿就赖在人家不走,当了官儿还是死不改悔,还在人家蹭饭,三十大几了也不嫁人,妹妹不妹妹,闺女不闺女的,偏偏前嫂子太宠她,后来就那样了——”
       小沈、小范异口同声问:“哪样啊!”
       我没奈何叹口气说:“能哪样儿啊!你们装什么嫩啊!都是老江湖,不懂啊?老故事有什么讲头儿,你们问问当事人啊!”
       小范忽闪着大眼睛鬼精灵地问老韩:“哥!后悔么?”
       老韩无奈地喝了口酒说:“你们有正事儿吗?俩小丫头片子还想恂我啊?喝酒!谁不喝一会儿都给扔这里,便宜俩文化老炮儿加精神病,够你们受的!”
       这时我的手机又响,拿起来一看就嘿嘿地笑着望向王君说:“你们家教授的!”
       王君淡然地抬抬手说:“您口下留德、口下留德!”

                                                   2017春续写  嘿嘿  酒后 酒后 嘿嘿
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017