注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

三月二十号政协培训的体会 潇木石  

2014-04-01 11:21:45|  分类: 木石斋说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月二十号政协培训的体会

 

————潇木石

 

三月二十号听了区委领导和两位社科院院士的讲座,我个人很有收获。总结有以下几点体会:

一:市委领导传达了大兴未来五年战略性的发展方向,我虽然在文化领域工作,但是也很关心本地区的前途和前景,从新的国家领导上任以来,多数报道都是在反腐,对经济政策的具体解读比较少,至少我个人了解的比较少,这次市委领导给的各种规划、计划数字和主导思想,精简明确,真实可靠,这是我作为一个大兴人很想了解和掌握的。这次心里有了准确的方向预测。这很重要。我们都是社会的一分子,关心我们生命寄托的社会环境是必然的。

二:辛老师和X老师(抱歉我下午没做记录,忘记了那位老师的姓名)的讲座更精彩,如果说区委领导讲的是大兴的具体发展方向,社科院的两位老师讲的则是整个中国具体问题,从总结昨天的经验,寻找科学的社会规律到展望明天创建什么样的理想中国,如何确立我们的梦想,完善我们的梦想,到如何实现我们的“中国梦”。同时也客观的、唯物的、现实的分析了我国在国际舆论中的真实形象。提出了切实可行的、高屋建瓴的大国外交的思想。

三:两位老师精辟的分析了我国经济、军事、文化、科学等领域的不足和优势。对这些领域的未来做了科学的预测和展望。

总之听了讲座收获良多,即受鼓舞,也体会到使命感,责任感。作为社会的一份子,政协的一份子,我认为自己有义务在自己能力内做一些具体的工作,出一份力。

 

328

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017