注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 癸巳中秋祝语 潇木石  

2013-09-21 20:39:06|  分类: 木石斋沉吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创   癸巳中秋祝语  潇木石 - 潇木石 - 木石斋

原创

癸巳中秋祝语

潇木石


万古一轮月

今宵分外明

暑气淫靡成旧事

看飒爽西风

吹过肥绿瘦黄

直向暮云低

秋蝉软语正呢喃

红蝙蝠飞进月宫里



嫦娥怨

吴刚怒

丹桂离离

相思未老头先白

佳节思亲

揽浮生细看

知己天涯久未语

原创   癸巳中秋祝语  潇木石 - 潇木石 - 木石斋


癸巳中秋感怀

潇木石


佳信风传万里遥

月圆熟与度良宵

果然皓月妆广宇

如海莽原夜迢迢

    余故乡农村,北倚燕山,南临渤海,沃野两百余里,吾家居其间也,实膏腴之地,故名“丰润”。余幼年时家乡尚为湿地,多草木沼泽溪泉,鲜有道路,每出门便脱鞋揭袜涉水而过。周遭从不见房屋墙角,只有树木团聚如岛,村落其中也。水乡多鱼虾鳖蟹,是以虽清贫尚能识腥味。鸡鸭猫犬能得其乐而不疲。时过境迁,三十年间水位下降,泉干溪断,物产顿改,昔日湖塘尽成农田,临高岗纵观脚下碧波如海,日近中秋,渤海边尚绿多黄少,农历十四日,圆月如昼,景物色泽如常,蹬村南临沃野,独月高悬如镜,好风过耳如潮,蚊蚋蠓虫尽驱散,手机祝贺短信频频,一时感慨,制小诗为记。

原创   癸巳中秋祝语  潇木石 - 潇木石 - 木石斋


潇木石


好月清风我独怜

良辰如此不可眠

同我天涯能几许

夜深独舞露霜寒


夜深回家,尚无睡意,窗前坐,院中流连,看手机短信,思故友虽远在天涯,心邻咫尺而已,又弄小诗记之。

原创   癸巳中秋祝语  潇木石 - 潇木石 - 木石斋

前几日友人求捉刀故园山水题材的题画诗,要求政治靠近主流,文字游戏尔,吾戏为之,应无大过,今记之:

潇木石代为捉刀

题:

浭水千回绕故园



丰泽千里阔

山河壮京东

地灵水西去

人杰代称雄

文章传万世

武略叹千重

最是今朝好

歌舞庆升平

原创   癸巳中秋祝语  潇木石 - 潇木石 - 木石斋


为博友   花开见禅摄影《兰》题诗:


佳人有素琴

迥立向黄昏

小院无风雨

斯馨我独闻

青山玉泉 - 花开见禅 - 烟寒橘柚
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017