注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 白骨精给孙悟空的第一封信 潇木石  

2012-04-18 06:15:14|  分类: 天花乱坠辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

白骨精给孙悟空的信

 

悟空你好!

        收到你的来信我感慨万千,心里五味杂陈。

        一时千言万语都想跟你说,可又不知道从何说起。你来信说你爱我,又说是你师父给你推荐了我,我不知道你是自己喜欢我,还是出于对你师傅命令的执行。但是无论如何你能追我我很感动。

        读了你的信我其实很惭愧,我没你说的那么清高。想想我们相识的过程,你就会明白,我那时一直在追求你师父,想通过你师父弄个长生不老的出身。嫁入豪门。其实这也不能完全怪我,以你师傅的条件天下那一个女人能不动心啊!你的师父是中央出来的内定的高级干部培养对象,是李世民的拜把子兄弟,是护国法师的内定人选,是太上皇佛祖如来的亲传弟子转世————那是顶级的官二代啊!你师父是博士导师。高学历加上名教授。你师父脾气好,长得一张明星脸,为人善良又懂女人心思。想想这样的男人那个女人不动心啊?他就是男人中的顶级钻石啊!而且他还是独身。这就难怪人家女儿国国王都把王位让给你师傅了。

       我说这些的原因是想解释我当时为什么会追你的师父。这不怪我是他太优秀了。他的结婚会使天下多少女人伤心啊!但是如今我不伤心了,因为我现在已经不爱他了。我现在明白对他的单相思太不现实。我一没后台,二没资本,三无名气,有一点点姿色也是靠的年轻。一个女人爱上一个自己不该爱的人是错误的。是注定不会有好结果的,其实爱上唐僧是女人们的悲剧。因为这个白马王子是政治工具,我认为中央早就算计好了叫唐僧娶女儿国国王。这是我后来分析出来的,女儿国有石油和煤炭矿藏,中央早就对他们虎视眈眈了,如今的政府不敢动武力去开疆裂土,连自卫都不敢。但是如今我们国家人满为患,太缺少资源了,政府一直想兼并女儿国就是找不到机会,于是想出这条美男计,你师父的一杆枪就轻轻松松的征服了一个国家,(恕我粗俗)多好啊!所以唐僧注定必须要娶女儿国王。这就是政府高明的地方。不动一枪一炮就把女儿国给占领了!为什么给你师傅弄这么多头衔和身份呢?就是为了和女儿国王匹配。为什么给你师傅搭配你们几个丑八怪做徒弟呢?就是为了凸显你师父的魅力。这一切都是预谋好了的,取经只是一个幌子,让女儿国王嫁给和尚才是真实目的。因为女儿国是相信别的宗教的,唐僧疗云弄雨,开荒播种的同时也就改变了他们的信仰了。都让他们改信共产主义了。多好啊!所以其他女人注定是没机会得到唐僧的。弄清了事实我忽然可怜你的师傅了,一个男人为了一个目的去娶一个女人。不管什么样的结果都是悲哀的。我开始瞧不起他了。试想女儿国成了我们的领土有多少男人欢呼雀跃啊!有多少男人跃跃欲试啊!那里很快就会成为男人们的乐园的。你师父的权力可就大了,他得天天挑选美女送到高层来。女儿国的资源不单单是石油和煤炭,还有太多等着安慰的美女。对于我们国家男女比例严重失调的现状,美女也是极好的资源啊!光靠国内那一点点从事色情服务的女子哪能真的调节男人们的烦躁啊!我们需要女儿国,其实你的师父是政治的牺牲品。我想他自己心里也清楚,但是为了升官发财也就认命了。

       李天王的干女儿耗子精爱上了唐僧,这个行为几乎把李天王吓死,这是明着破坏政府的基本国策,和政府的“三藏一杆枪,征服女儿国”计划对着干。李靖一再在中央政府面前表白说自己完全不知情,还说自己和耗子精没有血缘关系。假模假式的弄了宝塔把耗子精给镇压了。其实变相的给耗子精留了一条性命。他为什么冒这么大的风险搭救耗子精呢?我从内部打听到了消息。耗子精本来就是李靖的私生女。人称四公主。

        蜘蛛精们原来是盘丝洞创业集团的总裁。非法开发了盘丝洞别墅群,那时候纪检部门正在追查,她们追唐僧本来是想靠大树。看追不到唐僧就投靠了灵吉菩萨,财产当然上交了。就算成了爱心企业家。这算是聪明的选择。也成了公务员了。她们是聪明人。既然表了忠心,政府当然要给一个出路。和谐社会嘛!少出点乱子大家混混就行了。她们如今也是正科级使用。她们私下的存款都在瑞士。又没老公也算是裸官。

            好啦!不说了!其实我们俩真的很像,对阴暗面都是看得清,也说得明。我们也知道这样不好,难得糊涂啊!这句话好说,真正做到还是不容易的。我说了很多不相关的事情也该谈谈我们之间的事了。我考虑来去觉得我们不太合适。我们太相像了。都那么尖锐刻薄。自命不凡又不能改变命运。这种性格的两个人生活在一起很难和谐。你是一个事业狂,可是如今没了事业你会越来越烦躁的。还有我虽没去傍大款不等于我不想成为大款,我虽然没去傍大官不等于我不想当大官。你太穷了,脾气暴躁,长得也不好看。没背景没学历。跟你过默默无闻穷困潦倒的生活还不如我一个人做小工,如果我和你将来再生一个小猴子我们怎么生活呢?你的计划要开发花果山旅游事业,这是我最不放心的,虽然现在是旅游热,但是你就没想想花果山的地理位置啊?东边紧紧挨着钓鱼岛,那使我们的领土,但是竟被日本人建造了神庙,挂上了膏药旗,政府整治你们这些人有能力,对付外敌从来是被打了左脸就伸右脸过去的。你的花果山太不安全,我看用不了几天日本鬼子就会开始进攻你的家乡了,你如今一个下岗干部没人会帮你,如果再把你的武器金箍棒卖掉,我们就更任人宰割了。可是不卖金箍棒你又没有启动资金。我觉得我们还是个人过各人的日子吧!要不我们先试试做个朋友交往,我看你最好来我这里发展吧,我的白骨洞下发现了石油,你的金箍棒是最好的钻井器材,要多长有多长,要多硬有多硬。也许我们会发财的。至于感情吗?我们可以试着培养。当然我租用你的金箍棒打油井就不给租金了!我想你也不想要租金不是吗!

              就到这里了!保重身体!

 

                                                            白骨精拜上

 

                                                               年   月   日

 

                    

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017