注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

唐僧给孙悟空的一封信  

2012-04-16 15:07:34|  分类: 天花乱坠辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          唐僧给孙悟空的一封信

 

悟空:

        那天正在开会,没有接你电话,会场有监控,有些事电话里也说不清楚。

        回想取经路上的艰难困苦,没有你为师早被妖怪吃掉变成肥料了。我知道你是一个有思想有魄力的人。现在在使用上却受了一些委屈。西天取经你确实是成绩突出,但是这些都属于过去了。即便你是老山前线下来的英雄,也都成了过去式。“英雄”很多时候只是一个词汇。有时候是个平台,有时候只是一个枷锁。你又不会炒作。时过境迁了,光有本事是不够的。政治上一定要过硬。要坚决服从组织,你过去老是个人英雄主义。爱出风头,成绩都让你干了领导还有尊严吗?你过去今天打黑,明天整风,领导口头上给了你肯定,心里都对你不满意。你又没有什么后台又不会夹起尾巴做人。哎!为师就是想帮你也难啊!

        四个徒弟里,白龙马他爹是西海龙王敖刚。典型的富二代和官二代。取经时佛祖封了他八部天龙,就等于恢复了他原来的身份,过去少不更事犯得那一点点错误也就不记入档案了。是为师亲自去把处分从档案里拿出销毁的。回来没几天就被任命为东海市常务副市长了。听说他前妻还想跟他复婚。我看可以。他的前妻比他的后台硬。父亲是银河龙王敖坤,属于中央领导。白龙马复婚了,也团结了他们敖家,壮大了家族力量。这很重要的。他的事我就不用操心了。他会有好前途的。

       八戒和沙僧是中央下派的干部,就是锻炼锻炼,镀镀金。回去不但官复原职。都提了实权正职。昨天全票通过了明确正局级。我很欣慰。

       我最放心不下的还是你,你是从石头缝里蹦出来的,没有背景也没什么学历,虽然你很努力了。但是总是和中央的路线闹分歧。脾气又耿直没少得罪人。你不要瞧不起八戒,他现在上层路线走得好,吃吃喝喝中也交往了不少朋友,在女干部中也很有人缘儿。上次公推年轻干部,你只得了两票,一票是我投的,另一票我猜是你自己投的吧?八戒的票数却是遥遥领先,据说连嫦娥都给他投票了。老实巴交的沙僧工作之外也弄了个房地产公司。法人当然是他老婆了。别墅如今都建到月亮上去了。他现在和七仙女同居,光会馆别墅就有几十套,你不要妒忌,人家傍家儿硬,是金枝玉叶,要政策给政策,要资金给资金。要不沙僧的老婆咋就认了七仙女干姐妹呢!

       悟空啊!务必要搞好上层关系!别老是火眼金睛的,让人看着不舒服。还有你这张猴嘴,看不惯就乱说,务必改一改。现在你还是独身,排挤你的人都说你是作风问题。不成家何以立业?为师觉得人家白骨精就不错,你们原来相互也了解。该考虑一下了。昨天女儿国的国王又打电话来催我结婚的事儿。我想尽快办了,与时俱进嘛!到时候我做了女儿国的党政主管也应该是正部级使用,副国家级待遇。你是我的人,为师会考虑你的工作问题。当然你自己还是要提高党性,多学习,向中央靠拢!

        这封信看过了就会消失的,这也是为师修行来的法力,不是不信你,按照潜规则应该这样的,从众从善嘛!好了就这样吧!

 

                                                                    师傅   字

 

                                                                      南无阿弥陀佛

 

                                                                             年  月  日

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017