注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 电影《树先生a》观后感 潇木石  

2012-03-07 12:02:39|  分类: 天花乱坠辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

                              电影《树先生A》观后感

 

 

                                        ————潇木石

 

 

           看了影片《树先生A》感慨颇多!总之一句话:哀其不怒,恨其不争。

          看了开头,知道“树先生”是个没有牙齿的好人。如今的世界充满了牙齿。所以树先生只能是羔羊。狼群里的羔羊就应该被吃掉!不被吃掉是不正常的!问题是角色是自己选择的!都是狼的世界只有争斗!都是羊的世界似乎很和平!当然如果能够实行计划生育的话!

        人的命运要自己主宰,树先生们的大脑被自幼的欺侮和自卑弄坏了。把生命活成了本能。

        生存的压力使得“树先生们”开始用幻想在虚拟的空间寻找自己活下去的理由。因为现实是那么无情。尽管他们努力的去迎合所有人的需求做做好人。但是依然得不到自尊和善待。说到底是他们自己选择了自己在社会人群里的位置!他们从来没认识他们自己。其实“树先生”只不过是“阿Q”的现代翻版,但是我们的社会里确实有“树先生”树先生生下来和那些狼没什么两样!只是在成长的过程中!被人压榨成了“羔羊”!

        树先生的痛苦是他们不了解这个社会这个人群的同时也不了解他们自己。其实树先生这类好人是不能接近的。我们可以去远远地扔一些金银给他们却不能和他们接近!因为他们有着他们自己固定的麻木的世界观!价值观!人生观!这些观念会把很多事情搞砸!因为他们从来不知道什么叫原则!更不能坚持原则!只知道一味的顺从着别人的感受去扭曲着自己。从灵魂到肉体!

       还有这些树先生们太闲,他们始终没找到自己的责任。不知道责任。当然也就找不到自己了。生活就没了目的,只有慢慢的把自己活死!

       树先生的生存压力太大了!他的善良付出没得到回报。他只能从自己的幻觉中寻找自己的幸福。依然是“阿Q”式的精神胜利法。只不过阿Q是自己痛快痛快的发泄,自己从来不相信精神胜利法。树先生们是真的信了。他————神经病了!其实是崩溃了!

       灵魂的缺失造就了精神的懈怠。树先生如果不死,他的将来就是靠在墙根和人聊聊闲话,晒晒太阳。偶尔有一个年轻女人经过流流口水,或许还会说几句猥亵的语言。

       顺便说一句:树先生这个角色真的很适合王宝强演。他很本位!

真的!当然也就很成功!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017