注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

【转载】观念精辟短语  

2012-12-25 12:55:06|  分类: 天花乱坠辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mybaby《观念精辟短语》
思路决定出路,观念决定方向,性格决定命运,生活方式决定健康!

●观念比能力重要,策划比实施重要,行动比承诺重要,选择比努力重要,感知比告知重要,创造比证明重要,尊重生命比别人看法重要!



●选择比努力重要,定位比财富重要,智慧比吃苦重要,方向比速度重要,学习比学历重要,机遇比关系重要,要什么比做什么更重要!

●思路决定出路,出路决定成败。思路是战略性的,出路是执行战略的结果。换一种想法换一种心情,多一个思路多一个出路。

●使用人才比拥有人才重要,拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有健康比拥有金钱重要!

●观念的改变并未改变事物本身,改变的只是对事物的认识,但观念会带来习惯,习惯会形成性格,性格会决定命运!

●观念不能改变世界,但观念可以改变人,人可以改变世界,人最重要的是思想、观念、品格、态度和人生价值观!

●有什么样的思路,就会有什么样的出路,有什么样的胸怀,就会有什么样的决策。对于领导者来讲,思路则决定一个地方、一个企业的出路。

●请留心你的思想,它会影响你的行为;请留心你的行为,它会影响你的习惯;请留心你的习惯,它会影响你的性格;请留心你的性格,它会改变你的命运。 知识战胜愚昧,知识启迪智慧,知识塑造性格,知识改变人生!真正的知识就在经验中。

●由经验而得的智慧,胜于学习而得的知识,有经验而无学问,胜于有学问而无经验!

●经验只能做好现成的东西,观念则能决定长远的方向,经验的积累固然重要,但观念的正确与否起决定性作用,观念决定事情的成败。

●习惯不加以抑制,会变成生活上的必需品,不良的习惯随时阻碍着人们走向成功,人喜欢习惯,因为造习惯的就是自己,而后人又成为习惯的奴隶!

●提出问题远比解决问题难,因为解决问题是技术性的,而提出问题则是革命性的,善于发现新问题不断解决就是创新,创新是一个企业发展永恒的主题!

●没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人。阻挡你前进的不是高山大海,而往往是自己鞋底一粒小小的沙子!

●你能够成为什么?惟一限制就是你头脑中的框框,你的外部世界永远反映你的内心世界。如果你想改善外部世界,必须努力去改变你的内心世界! 农业社会,人们的时间观念是习惯面向过去看,工业社会人们的时间观念是注意现在,而当今信息社会,人们的时间观念则是关注未来!

● 世界进入新经济时代,因特网是全球巨变的激素,我们面对的是看不见的战线、没国界的战争、席卷全球的风暴,电子商务将代表世界经济发展方向!互联网为我们 提供的速度是光、范围是全球、距离是零、时间是24小时、容量是无限;人们的常规思维都突破了,互联网创造的是前所未有的奇迹!

● 互联网实际上就好比是高速公路网,网站就是车,网址就是车牌号,电脑就是发动机,人就是驾驶员,货物就是南来北往的信息,它是新时代的标志!今天互联网拥 有20亿用户、覆盖世界五大洲,带来生活方式彻底改变,互联网对我们意味着:知识改变命运,网络改变生活,机会改变人生。 新时代最强音:互联网、网站、网络教育、电子商务;会电脑,会开车,会外语;公民不会上网是文盲,企业不上网就死亡,干部不懂网络就下岗!

● 上网是工作学习生活的需要,会上网的标准是:“三有、四会”:有网站、有主页、有电子信箱;会浏览、会收发电子邮件、会网上交易、会制作网页! 世界正发生着一种微妙的转变,财富资产变得越来越无形。过去重要的是有形的生产和消费,现在真正重要的变成了知识、智力和观念。

●农业经济社会看有地无地,工业经济社会看有资无资,知识经济社会要看有知无知。要成为新世纪的赢家,关键在于能否找到成功的支点--知识的管理。

●企业家必须要用三只眼睛看世界:一只眼睛看消费者,一只眼睛看竞争者,还要打开天目去发现、看未来,因为当今世界进入一个全球一体化的竞争时代!

●发生一件事,喜欢它就享受它,不喜欢它就避开它,避不开它就改变它,改变不了它就接受它,接受不了是你的观念,别埋怨事情本身。

●别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了!这就叫:超常思维,先见之明!

●熟悉的习惯,熟悉的路线,熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生。改变思路,改变习惯,改变一种活着的方式,往往会创造无限,风景无限。

●别为无法改变的事实而伤感,别为无法承受的压力而气馁,别为无法完成的任务而抱怨,别为无法挽回的损失而懊悔,别为无法得到的荣誉而颓废!

●比尔盖茨有一句名言:微软永远只有18个月的寿命;英特尔总裁的名言是:代代领先。说明变化是唯一不变的真理,企业家必须时时树立危机感!

●别认为昨日的辉煌今天仍然照人,别相信昨日的黄花今天依然芬芳,不随时调整心态跟上时代步伐,与时俱进,就很难使自己从胜利走向辉煌!

●人和信念自信在一起就会年轻,人和疑惑恐惧在一起就会老朽,人和希望永随则会不断年轻,人和失望相伴则会逐渐衰老,请永远记住这条铁则!

●世界唯一不变的真理是变化,任何优势都是暂时的,关键看在占有优势时能否争取主动,然后再占据下一个优势,这需要前瞻的决断力,这就是思路!

●手指脏了应该去洗净,大可不必非要把它砍掉;证明鸡蛋是否变味,大可不必把它吃完;你吃了个鸡蛋觉得不错,大可不必非要去认识下蛋的鸡妈妈!

●能了解别人的心灵,能常从别人的观念看问题,你永远不必为自己的前途担心,能帮别人得到他想要的,你就能得到你需要的,帮别人就是帮自己!

●比尔盖茨说:当代最成功的事业是人际网络和网际网络结合在一起的事业!在人生的道路上,掌握趋势胜于追随流行,走错走错一步影响一生!

●太阳不会因为你的失意,明天不再升起;蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就只属于自己!

●方向大于方法,动力大于能力,做人大于做事,智力比知识重要,素质比智力重要,觉悟比素质重要,选择比努力重要,方向不对,努力白费! 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017