注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 七月新作 雄关夕照(八尺整张) 萧木石  

2010-07-05 15:41:04|  分类: 木石斋说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   七月新作   雄关夕照(八尺整张)  萧木石 - 潇木石 - 木石斋

 

雄关夕照     八尺整张   (248:124)厘米    为北京航天大学患白血病学生余小科捐献作品

上个月我的学生从网上找到了我,我的这个学生是2003年的学生,如今在北航上大学的成人部,找到我就让我捐献,说她的一个同学余小科得了白血病,需要治疗,众人拾柴火焰高,也让我拿出爱心来!其实这是应该的。如今的人们都沉浸在自己的日子里忽视了一些社会责任了,人们不曾想你是这个社会的一分子,担负着一些社会道义的!学生找到我当然认为我大约乐于参与这些事情,这就说明我在他们眼里还是很有人情味的!无论从教师的身份(我如今早不教书了)还是从同乡的角度,或者从长辈的位置我都没理由拒绝!何况我也想捐献!(其实不知道也就算了,知道了当然不能退缩,虽然我也没钱!)今年我都给云南,玉树捐了几次了!再多一次也没什么!就画了这幅作品!整八尺的!应该不小了!至于他们怎么拍卖我就不管了!(据他们说已经和拍卖公司协商好了。)画发表在这里!供博友们批评!

 

原创   七月新作   雄关夕照(八尺整张)  萧木石 - 潇木石 - 木石斋

北航的学生陈军  唐山人  一表人才  他要我送他一幅字并让我给他出内容  我琢磨了一会儿写了:“无字书”我认为人能读无字书,学问才算全了,才算深了!这是我多年的感悟!

原创   七月新作   雄关夕照(八尺整张)  萧木石 - 潇木石 - 木石斋

我的学生高丽君   几年不见  胖多了    也上了北航了  好   有出息   她让我送她:“倚楼听风雨,淡看江湖路。”有点沧桑感。也算成熟了些吧!

原创   七月新作   雄关夕照(八尺整张)  萧木石 - 潇木石 - 木石斋

班长邓丽玲   广东才女  得病的男同学就是她的高中大学同学   又是同乡    这小姑娘让我为她写“宁静致远”好!年轻人还是安静些好!像我这样的老人就可以狂妄一点张扬一点!半生落寞就剩了空空的狂妄了!嘿嘿!

 

 

原创   七月新作   雄关夕照(八尺整张)  萧木石 - 潇木石 - 木石斋

和青年才俊们合影     这些孩子害得我不能赤膊自由    穿得想要见外宾似的   都热死我了   昨天下午气温42.3度啊!害老夫不浅!还好最近戒酒了,心脏蛮好的!否则就坚持不了了!

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017