注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 木石斋联韵 萧木石  

2010-04-28 09:24:50|  分类: 木石斋沉吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九九三年为中央电视台《焦点访谈》节目撰联:

民心所指是焦点,访黑谈白,广访深谈,这几个后生真胆大!

群舌共议即新闻,辩阳察阴,祥辨明察,此一栏节目最情真!

 

一九九三年夏再为《焦点访谈》节目撰联:

小焦点看大世界,说黑白美丑千张脸。

长镜头写短信问,道是非曲直万众心。

 

注:以上两联是写早期的《焦点访谈》,那时的这个节目,确是“民之口舌”,那些新闻工作者们,真的是凭记者的良心做事!今天的《焦点访谈》已成了政府的政治窗口,我早不看了!

 

 

纪念纪晓岚二百周年:

非铁肩难动铁舌,休道持才攀富贵。

有真识方悟真理,始知着意为苍生。

 

二零零四年感国力日盛撰联于除夕:

美耶,喜东海明珠,左起白山黑水,右接海角天涯。这一堂华灯原是银河坠落,招素女青娥可与君携手游永夜。

壮哉,爱西疆硕果,北接雪夜极光,南历昆山洱海。此万里锦绣绝胜金谷重来,想王母玉皇当同我联袂醉长年。

 

画室《木石斋》自题联:

此生机缘得木性,淡淡杯茶常在手。

去日光阴抱石情,漠漠轻愁总入怀。

 

有感于悲鸿,白石两贤事撰:

想来有意,能将西学入东道,心声最后是国画。

看似无能,却变旧法出新颜,文凭终究非水平。

 

题张潮《幽梦影》:

情到痴迷已入梦,恶梦难醒,美梦难留,休云你做旁观者。

事历艰辛方成果,劣果易成,正果易逝,莫说我是冷眼人。

 

注:以上联句,原载于《中国楹联协会会员大典》165页。萧木石词条。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017