注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 征婚一日记 (一) 萧木石  

2010-04-16 08:15:25|  分类: 木石斋白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  征婚一日记 (一) 萧木石 - 潇木石 - 木石斋


原创  征婚一日记 (一) 萧木石 - 潇木石 - 木石斋


原创  征婚一日记

     萧木石(太忙了明天再写很有意思的) 

    昨日友人小聚,大家提义来我这里涮羊肉,喝小酒。因为我的画室在大兴的荒郊野外,晚上没人打扰。我们这帮牛鬼蛇神可以畅所欲言为所欲为!席间有八十年代和北岛顾城舒婷齐名的陈君,早年写作现在经商的韩君,畅销小说家兼00大酒楼的董事长王君,都是多年的哥们,王君带了他的女友沈小姐,韩君带了他的女友范小姐,据说都是都城服务界名媛,没两千块不出台的主儿!只有我和陈君形只影单!看了人家卿卿我我。气得我们俩大骂王韩两个狗东西讨厌不够义气。俩人一个口气说:“如今是市场经济了!你们俩还想跟人家女人讨论感情!玩情圣不灵了!没人相信了!那一套早过时了!可北京城你们俩去宣传您二位的浪漫!有一个上钩的算我们瞎掰!我们请你们俩上东方斯卡拉消费!”我和陈君都不服!

    要说我没混好那是咎由自取,可陈君混到孤家寡人,倒是可怜。早年陈君诗名很响,每每以诗坛盟主自居,是轻北岛,骂顾城,小视舒婷的主儿.且跑到澳大利亚写了两年诗饿得不行了,又跑回来,但却把夫人丢在了瑞典,那妇人是受不了和他当乞丐,跟了个外国大个子老头跑了。他夫人小白我们都熟的,是陈君当年的崇拜者之一,那时每到寒暑假一定从很遥远的武汉跑来北京参拜陈君,一副文学青年的样子!再后来弄大了肚子就干脆住在陈君的家里不走了!于是两个人就弄了张睡觉的法律凭证算是结了婚,那时陈君留在大学任教身后一片崇拜者,这家伙又生的人摸狗样儿的!婚后据他说还常有小姑娘为他割手腕子玩儿。是不是真的鬼才知道,弄得我们几个天天的提心吊胆的,怕这大爷找我们借钱!这大爷家里曾经是什么官僚,反正他老人家是一派纨绔子弟的作风,有了钱就马上花掉!每每一掷千金!钱不够他玩时就编理由找弟兄们借!从来有借不还!我猜测根本没那么多女孩为他殉情!倒是他那位才女夫人太不好养!比养个金巴儿还浪费!除了吃喝玩乐四门基本功,别的基本不会!对了生了个丫头!陈君这家伙典型他老爸闹革命的共产作风!借钱不还还理直气壮的!他老爸五十多得了他这个宝贝,没想几天天伦之乐就死在牛棚里了!他妈就改了嫁,没几年也死了,这宝贝就没人管了,养成了一身臭毛病。都四张了还死不改悔的蹭饭吃!都蹭出了国际水平!(太累了歇会儿)


原创  征婚一日记 (一) 萧木石 - 潇木石 - 木石斋


原创  征婚一日记 (一) 萧木石 - 潇木石 - 木石斋
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017