注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

(原创) 木石斋说女人(一)  

2010-03-02 07:56:14|  分类: 木石斋闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今的女人们女性气质越来也少了,并不是所有的女人,都具备女性气质,女性气质是人类最美的气质,温柔含蓄,细致体贴,有母性的博大包容,有流水的随和安静。

    女性气质在如水的安静之美,在其无时无刻不在动,就像母亲们的辛劳,她们所有的心思,所有的爱都给了别人,对儿女的,对丈夫的,对亲友的和对一切弱小和不幸的关心同情。这些都是女性气质决定的,我相信男人们关心别会人是从女人那里继承或感染了爱。

    女性的美首先是安静,女性的力量是感染而不是如鸦鼓噪的叫嚣鼓吹和强迫。女性气质如人间细草,任风吹雨打却从不动摇。

    有一种女人她们水木清华,看似平淡。但她们身上有一种令男人们渴望的气质————女性气质。这种气质会把一切感染的平和安静,有这种女人在,就不会发生吵闹和各种矛盾。她们如水的气质把一切浮躁都分解了。这种女人通常不会是太妖艳的大美女。即便她们长得很完美了,她们也绝不妖艳,妖艳是内心的体现,妖艳是刻意装饰的产物,这种装饰除了衣着和涂抹。还有灵魂上的矫饰。具备女性气质的女人绝不会那么做,因为她们是女人中的女人。这种女人啊!她们会穿着朴素但很干净,她们的房间一定井井有序,儿女丈夫归来一定有可口的饭菜!儿女丈夫出门一定把应带的东西准备好了,哦!别误会,她们不是保姆,在她们周围充满着和谐的阳光。充满着幸福指数!在她们的感染下,儿女会很仁义,会有礼貌。在她们的感染下,丈夫一般会很乖的,即便是鲁莽的大男人。做决定时心里也会考虑到妻子的心思,因为这种女人已经成为丈夫们灵魂上的母亲,这和年龄没有关系。即便有一两个小男人偷偷做错了事,在这种妻子面前是绝对要检讨自己的,他们会时刻痛苦,他们在自己灵魂的母亲面前无所遁形,他们惭愧,他们自责,————他们痛不欲生。当然“母亲”们是包容的,她们是上帝的天使,男人在她们面前是可怜的羔羊。这种女人呀!一般不会太富有,太富有时会使她们的女性气质大打折扣。大富贵的生活会使她们暗淡无光。会使她们的女性气质无用武之地。甚至抹杀了她们的美!因为富贵的脂肪会改变她们的形体,填充她们的大脑,涂抹她们的气质。其实这种女人最适应中产阶级,虽然她们很多处在清贫生活里。但在她们的经营下她们的生活,很快以家和万事兴的姿态步入了富有,其实就生活的幸福指数而言,对这样的女人来说金钱有算得了什么呢?

    悄悄告诉你,这种女人会越活越年轻,越活越娇羞,她们也会撒娇放嗲的,尤其到她们上了几岁年纪,儿女膝前老伴相伴,她们竟学会撒娇放嗲耍无赖了,如小女生一般,原因是那时她身边的人都想宠着她!(未完,晚上再写)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017