注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

(原创) 也说撒娇的女人最美丽  

2010-03-01 16:52:17|  分类: 木石斋闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不满十八岁去西藏,然后上了四年学,好在藏大管理之松懈,大约全国高校是第一的,于是我就玩了命的四处乱窜,从工布江达过米拉山去灵芝,从黑河去比如,加利,纳木湖,阿里,甚至搭军车去了狮泉河————

      哦!跑题了,刚才看了博友萍儿选的一篇美女作家慕容涵雅的文章《发嗲的女人最美丽》文字优美,精深是好作品。美丽的女人在你面前放嗲,哪一个男人能硬下心来破坏那种心怡许久的心灵舒适感呢!(自然也有那种不解风情的鲁男人,如:鲁智深,李逵),但感慨之余又回想生活中出现过的女人,还有些放嗲放不合适的女人!

      在江湖上走得久了,总会遇到各种各样的人,这些人大致分两种:男人和女人,当然也遇到过错位的,也遇到过本身非男非女的,那自当别论,我们先谈谈纯粹的女人,谈谈有资格放嗲的女人吧!一般来说有资格放嗲的女人,要年轻些,美丽些。男人们一般不会买丑女人的帐,一个奇丑的女人一般来说不会在男人面前放嗲。一般老女人也不会在年轻男人面前放嗲!这只是推理。而我恰恰遭遇过老美女在我面前放嗲!是真正的美女,且是大美女,名美女,但她老了那时这美女就年长我二十岁了,多年的演出的浓妆艳抹把伊的皮肤弄得很糙而灰暗无光,(她还没有每天用牛奶和啤酒洗浴的经济基础)体型还好。这四十六七岁的半老徐娘习惯在所有男人面前放嗲,习惯男人们的眼神追逐着她,但是男人们也很现实,常常控制不了眼睛的溜号,这使这名女人大为光火,更年期般爆喜暴怒,不断使劲的放嗲,或说放电,一边呼叫,用力拧动着伊曾经美丽柔软的腰肢,使劲挺着曾经丰满弹性十足的胸部,很夸张的抖动着曾经如瀑布般美丽的头发,散发着各种化妆水混在一起的味道,————当然我只有跑掉。这曾美丽的名女人的形象从此在我的大脑里成了没食欲的象征。她饰演过的形象全在我这里变得肤浅苍白了。其实人人都会老,不老的是妖精!但并不是人人都知道自己老了。不服老是对的,不知老就错了!

      我也见过一个没鼻子的女孩,在她并不难看的男朋友面前放嗲。我当时很难受,以为放嗲让这女孩更难看,但我观察她男朋友舒服的承接着她的示爱。后来我感悟,女孩之放嗲是给她男朋友看,我看了不舒服是我自作多情,人家眼里没有别人,旁边的我根本不存在!

      其实我还感受过半老女人放嗲很美的,就是我的师母蔡大姐,那时她四十岁左右,(四十岁的女人现在我认为正是女人最美的时候,因我今年四十岁了,但那是我二十还不到,自然就就觉得蔡姐老了。)而我的老师陈先生当时快五十了,陈先生是军旅画家,那时是国家一级了,三十五六结婚,夫妻感情极好,我每每见蔡大姐在陈先生面前撒娇放嗲,我们陈先生有名的脾气坏,高级知识分子了还和人打架,那次我亲眼见他老人家拿了一把斧子把一个上尉追的满军区大院跑,那上尉边跑边喊:“大画家杀人啦!大画家杀人啦!”其实那家伙不喊陈先生也砍不着他,他一米八的个子两条大长腿,又年轻力壮,我们陈先生一米六的身材,快五十的年纪,当然追他不上。就是这样坏脾气的陈先生在千娇百媚的夫人面前脾气好得象活菩萨,老太太。总笑哈哈的听从师母的指挥。就像父亲对女儿的宠爱!那场面很感人。我甚至曾冲口而出说:“蔡姐!你们真幸福!”师母就笑:“傻小子快找个小女孩来宠着吧!有人被你宠你就成大人了!”多年过去了,每每回想还觉得那情景很美。两个人周围围绕着浓浓爱情分子。蔡姐脸上闪着一层很美的颜色,很动人!

       当然我也见过年老男人在年轻女人面前玩酷的,同样滑稽甚至悲哀,那样子让我想起年老的狮王,因恐惧被年轻的雄狮代替,而不断显示他已经衰老的肢体的样子。

        其实女人发嗲,男人玩酷都是美丽的,是性特征的一种。但得弄清自己的身份,自己的角色,看清对象。在适当的环境里发嗲,玩酷,放电。————否则就让人反胃了。

                  2010年3月1日有感于龙熙画院木石斋。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017