注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木石斋

此生机缘得木性,淡淡杯茶长在手。 去日光阴抱石情,漠漠清愁总入怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国荣宝斋画院职业画家、中国文化促进会学术委员、中国楹联协会会员、中国画家协会理事、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、国家一级美术师、大唐画院院长、大兴区民进会员。以积墨山水为主要学术,擅做博古,长于画鸡。书法从秦汉魏晋到唐宋元明涉猎颇广,近年笔法多取简帛,揉入行书笔意。作品先后被中南海、国务院以及国内外藏家收藏。木石自幼亦痴迷文学,依从师长诗养心源的教诲,长期坚持文学创作,出版有长篇小说《一路风尘》(中国戏剧出版社)。润格:山水每平尺两万,人物、博古每平尺一万五,花鸟每平尺一万。

网易考拉推荐

原创 征婚一日记(七)潇木石  

2010-12-22 21:53:48|  分类: 木石斋小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原创   征婚一日记(七)潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
征婚一日记(七)
潇木石

     我就向那三位混蛋和两位美人举杯,老陈就像和矿泉水似的牛饮了一大口,我就骂:“陈四眼,慢点喝!这酒不花钱啊?”
    陈四眼又像斗地主似的来了一大口瞪眼说:“怎吗?不给老子酒喝呀?老子偏喝!非心疼的你心律不齐!”
    我知道老陈的酒德极其糟糕,老陈一般喝酒分三个阶段:第一个阶段是慷慨激昂的谈古论今,读诗词,讲哲学,摇头晃脑。朗读自己的早已没人看的诗文。第二阶段是胡言乱语,看着美女傻笑,再有看着什么都像美女!那时候桌椅板凳,一树一石都成了他意淫的对象。搂了亲热奉献他的才情!第三阶段是痛说革命家史,然后痛哭流涕,一定酣然睡去不回家,典型的“文人酒后无德”。(老陈不算有家,他老革命的老爹老妈,给他们弟兄在德胜门留下了一栋带院子的别墅,地上四层半,地下两层,他们兄弟姐妹五人每人一层,都是有工作却不上班,在家里吃最低生活费。老陈实在没钱花就把自己那套房出租了,为此他的哥哥姐姐们同仇敌忾都想讨伐他。)
原创   征婚一日记(七)潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
    我只好转脸向老王、老韩两位使眼色,这两个家伙从来唯恐天下不乱、最喜欢趁火打劫,哪里会管我的水深火热,自顾谈起了他们的投资项目。这时陈大诗人端起酒杯就要和美女小沈碰,我知道开口阻拦一定会招来老陈一顿龌龊的大棒流氓语言,可不拦着他一定会把自己灌多。
    我正在天人交战,美女小沈就使出一个让色鬼们心荡神摇的眼神儿,让我浑身一抖,然后就见小沈轻扭纤腰、换抒玉臂端起酒杯启朱唇、露银牙说道:“陈老师,我有个姐妹儿做了一家特高级的婚介,可不是对外的,参与的都是上市公司的老总,影视学院的美女们,搭桥牵线儿每人收一百万的会费,那里边可都是美女名媛,科班儿训练出来的贵族气质!怎么样?要不要妹妹给您介绍介绍,我跟姐们儿说说把入门的一百万免了成不成?”我心说:小沈够狠,刚才“陈四眼儿”给了她一刀,这姐们儿这是挖了火坑让老陈跳。她说的那个圈子我早就熟悉,哪是我们想做学问的怪物能碰的,老陈要是进了那个圈子,俩月就真的会被刺激的跳海。原创   征婚一日记(七)潇木石 - 潇木石 - 木石斋
 
    老陈楞怔怔地盯着美女,一脸大脑缺氧的表情。小沈继续挖坑,一脸神圣的真诚说:“陈老师啊!那个圈子里都是中国顶级精英们,您加入了以后什么机遇都会有、什么传奇都可能发生,您看要不要参与啊?”
    小范边上马上敲锣说:“要说我们陈老师,那可是当年多少女读者心目中的男神啊!您要是往那个圈子里一站,什么白富美、什么女富豪、什么女官僚都还不得像苍蝇见了牛血啊!”
   我赶紧搅局说:“哎!沈小妹,您怎么就能把每年一百万的门票免了呢?可别忽悠老陈。”
    小范抢着说:“我们小沈可是那个圈子里的红人儿,您知道多少老板名流都……”没等她说完就被小沈一把掐住大腿。
    小范就夸张地扭动身体故意浑身乱颤,然后向王君大叫说:“王总!看看你们亲爱的,真下手,都给我掐肿了。”
    王君坏笑着连忙伸手过来:“哪里肿了?哥给你揉揉。”被小沈一把打在手上。(待续)


                                                      2010-1-2 20:12:24

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017